Flavio Santarelli autore di una doppietta (foto Matteo Ferri)

L’Anzio pareggia 2 a 2 in casa contro il Manfredonia e spezza la serie negativa fatta di tre sconfitte consecutive. I biancazzurri passano in vantaggio dopo appena 4′: Giampaolo dalla sinistra entra in area, serve Longobardi che tira male ma involontariamente serve sul secondo palo Santarelli che segna. Al 16′ sul cross dalla destra di De Vivo Longobardi devia di poco fuori di testa sul primo palo. Il Manfredonia si fa vedere al 21′ con la conclusione centrale da fuori di Malcore che trova Rizzaro a respingere in corner con i pugni. I pugliesi nel giro di due minuti trovano il pareggio e il gol del vantaggio. Prima al 25′ la punizione di La Porta viene messa nel sacco di testa da Vergori, poi al 27′ il tiro dalla distanza di Coccia si infila vicino all’incrocio e sorprende Rizzaro. Al 29′ il cross da destra di Longobardi viene deviata di testa da Giampaolo con Tarolli rapido a respingere sotto la traversa in corner. Nella ripresa Giampaolo (10′) palleggia in area si gira davanti al portiere e clamorosamente calcia alto. Al 14′ l’Anzio resta in dieci per l’espulsione di Ivone per fallo da ultimo uomo ai danni di Rinaldi. Al 24′ occasione per Roberti sul primo palo che non perfeziona l’assist di De Vivo. Il pareggio dell’Anzio al 28′ è una punizione capolavoro di Santarelli calciata poco lontano dal vertice sinistro dell’area con la palla che si infila all’incrocio opposto. Un minuto dopo la conclusione di Bernardotto dal vertice sinistro dell’area trova la risposta di Tarolli a terra vicino al palo. Al 30′ anche il Manfredonia resta in dieci per il rosso a Vergori (doppia ammonizione), mentre l’Anzio al 36′ viene ridotto in nove per l’espulsione di De Vivo (gioco pericoloso). L’ultimo sussulto del match è del Manfredonia (38′) con l’incornata di Pazienza sul corner di Romito ma Rizzaro bravo a respingere. Prima del match il capitano dell’Anzio Simone Rizzaro depone un mazzo di fiori sotto la tribuna dove sono collocati i tifosi del gruppo organizzato “Gradinata Fabio Pistilli”, per ricordare la memoria di Giulio Parente il giovane tifoso anziate rimasto vittima la scorsa notte di un’incidente stradale.

ANZIO – MANFREDONIA 2-2

ANZIO (4-3-1-2): Rizzaro; Di Pietro (41’pt Ceccarelli), Mazzei, Pucino, Ivone; Santarelli, De Vivo, D’Amato; Giampaolo (10’st Miocchi); Bernardotto, Longobardi (16’st Roberti). A disp.: Benedetti, Silvagni, Lauri, Petrini, Bispuri, Delvecchio. All.: D’Agostino

MANFREDONIA : Tarolli; Romeo, Vergori, De Filippo; Coccia (33’st Pellegrino), Pazienza, Vicedomini, Raho; Rinaldi, Malcore (37’st Bozzi), La Porta (26’st Romito). A disp.: Longobardi, Ese, Gentile, Esposito, Bonabitacola, Castrì. All.: Vadacca

MARCATORI: 4’pt Santarelli (A), 25’pt Vergori (M), 27’pt Coccia (M), 28’st Santarelli (A)

ARBITRO: Votta di Moliterno
ASSISTENTI: Ammannati di Pisa – Ricciardi di Ancona

NOTE – Espulsi Ivone al 14’st per fallo da ultimo uomo, Vergori al 30’st per somma di ammonizioni, De Vivo al 36’st per gioco pericoloso. Ammoniti: Di Pietro, Vergori, Longobardi, De Filippo. Angoli: 9-4. Recupero: 3’pt, 5’st