(foto Matteo Ferri)

Inizia in salita e finisce con una pesante sconfitta. Due “regali” degli anziati nei primi due gol facilitano il successo del Gravina per 4 a 0. I pugliesi vanno in vantaggio dopo appena 3′ minuti: la respinta di testa di Pucino sulla trequarti termina sui piedi di Guadalupi il quale scaglia un tiro centrale sotto la traversa dove Rizzaro, fuori dai pali, indietreggiando tocca la palla che finisce comunque in rete. La reazione dell’Anzio è poco incisiva anche se le rare occasioni nel primo tempo sono di marca biancazzurra. La punizione calciata da De Vivo al 13′ finita di poco alto sopra l’incrocio, poi sempre De Vivo al 38′ la cui conclusione lambisce il palo. Al 45′ il cross da sinistra di D’Amato viene deviata di testa da Lauri e il portiere ospite blocca a terra. Dopo 6′ della ripresa l’Anzio resta in dieci per doppia ammonizione di Ivone. Il Gravina raddoppia al 14′ con con Ceccarelli che si fa rubare palla al limite dell’area da Fanelli che entra in area e trafigge Rizzaro. Da qui diventa difficile per l’Anzio rientrare in partita e il Gravina anche con il vantaggio dell’uomo in più si rende pericoloso al 16′ con Palumbo pronto a liberarsi in area e tirare la palla tra le braccia di Rizzaro. Sempre Palumbo al 23′ viene servito bene in profondità ma calcia fuori da buona posizione. Poi al 33′ la conclusione di Fanelli viene bloccata da Rizzaro. Nei minuti di recupero il Gravina realizza il terzo gol (48′) con Palumbo su sponda di Cerone e un minuto dopo il poker con Fieroni.

ANZIO – GRAVINA 0-4

ANZIO (4-3-3): Rizzaro; Ivone, Pucino, Silagni, D’Amato; Santarelli (13’st Longobardi), De Vivo, Befani (36’pt Ceccarelli); Lauri, Giampaolo (25’st Galante), Delvecchio . A disp.: Benedetti, Tomei, Petrini, Di Pietro, Faccini, Ferrari. Allenatore: D’Agostino

GRAVINA (3-5-2): Cilumbriello; Zammuto, Lanzolla, Anaclerio; Palermo, N’Gom (23’st Fieroni), Fanelli, Presicce (45’st Chiaradia), Caputo; Guadalupi (28’st Cerone), Palumbo. A disp.: Loliva, Cipolletta, Di Cillo, Dimatera, Albano, Patierno. Allenatore: De Luca

MARCATORI: 3’pt Guadalupi, 14’st Fanelli, 48’st Palumbo, 49’st Fieroni

ARBITRO: Copat di Pordenone
ASSISTENTI: Campagnolo di Castelfranco Veneto – Schiavon di Castelfranco Veneto

NOTE – Espulsi Ivone al 6’st per somma di ammonizioni e D’Agostino (allenatore Anzio) al 37’st. Ammoniti: Cilumbrello, Pucino, Anaclerio, Ivone, Rizzaro, N’Gom, Cerone, De Vivo. Angoli: 4-0. Recupero: 2’pt, 5’st