Ingredienti x 4 persone:
300g. di sfoglia per lasagne. Per il ripieno: 250g. di ricotta di mucca, 500g. di spinaci lessati, 2 uova, 50g. di pecorino e 50 grammi di parmigiano, sale e pepe. una mozzarella di Bufala.
per condimento:
Una confezione di Besciamella e una di panna, 70g. di burro, una piccola cipolla, 50g di gorgonzola, 100g. di parmigiano e pecorino, 100g. di prosciutto cotto tagliato a dadini e una bustina di zafferano.
Esecuzione:
Prima preparate il ripieno dei cannelloni, mettete in una terrina la ricotta e gli spinaci lessati e strizzati e unite le uova, parmigiano e pecorino, sale e pepe. Amalgamate il tutto, poi lessate la sfoglia e asciugatela e iniziate a fare i cannelloni con il ripieno e una fettina di mozzarella. In un altro tegame preparate la crema per condire i cannelloni, mettete il burro, tritate la cipolla e fate soffriggere, poi mettete il gorgonzola, la panna, la besciamella, lo zafferano e infine il prosciutto cotto, una manciata di parmigiano e pecorino, sale e pepe e del peperoncino macinato, fate amalgamare bene e cuocete per una decina di minuti. Poi versate sui cannelloni che avrete adagiato su una teglia da forno a finire parmigiano e pecorino. Cuocete a 180 gradi per 15 minuti.