(foto Matteo Ferri)

L’Anzio torna al successo battendo per 2 a 0 il Picerno, scavalcando il diretto avversario e facendo un bel balzo in avanti posizionandosi al decimo posto in classifica. Dunque una vittoria salutare per il ragazzi di D’Agostino prima della pausa natalizia. Il primo pericolo è degli ospiti al 21′ con il tiro teso di Franzese respinto di piede da Rizzaro. La risposta anziate arriva al 24′ con Delvecchio (ben servito da Giampaolo) il cui tiro al volo viene bloccato a terra da Ioime. Al 32′ un lunghissimo lancio di Catalano pesca sulla sinistra Giampaolo la cui conclusione è respinta a terra dal portiere. All’11 della ripresa Agresta sfiora l’incrocio dei pali. Il vantaggio anziate giunge al 15′: cross da destra di Petrini, svetta Bernardotto che devia in rete di testa. Il radoppio al 20′: Giampaolo ruba palla sulla trequarti, serve sulla destra Santarelli che bruscia l’uscita di Ioime. Ancora l’Anzio al 34′ con Catalano che serve indietro su punizione Santarelli e la conclusione del centrocampista è respinta con i pugni dal portiere. Si fa vedere il Picerno al 36′ con il colpo di testa di De Luca terminato di poco alto. Al 43′ il tiro di Franzese viene parato a terra da Rizzaro. Poi di nuovo l’Anzio al 44′ con l’incursione da destra in area di Delvecchio e con il tiro di esterno destro uscito di poco sul secondo palo. Infine al 46′ la conclusione da fuori area di Giampaolo fa volare e respingere sotto la traversa Ioime.

ANZIO – AZ PICERNO 2-0

ANZIO (3-4-3): Rizzaro; Mazzei, Pucino, Lauri; Delvecchio, Santarelli (39’st Ferrari), Catalano, Tell; Petrini (29’st Kikabidze), Bernardotto (46’st Di Magno) , Giampaolo. A disp.: Tintori Angeli, Menichelli, Ceccarelli, Silvagni, Regis, Ossoubita. All.: D’Agostino

AZ PICERNO (5-3-2): Ioime; Franzese, Ola, Palumbo, Conti, Blandi; Casada (17’st Langone), De Cristofaro (21’st De Luca), Agresta (26’st Lolaico); Di Senso, Tedesco. A disp.: Motta, Miglionico, Impagliazzo, La Gioia, Sgovio, Turja. All.: Arleo

MARCATORI:15’st Bernardotto, 20’st Santarelli

ARBITRO: Caldera di Como
ASSISTENTI: Camillo di Salerno – Tesoniero di Agropoli

NOTE – Ammoniti: Blandi, Palumbo, Kikabidze. Angoli: 2-2. Recupero: 1’pt, 4’st