La storica fotografa del granchio, appassionata di cucina, questa settimana propone: fettuccine integrali con i funghi.
Ingredienti x 4 persone
400g. di fettuccine integrali, una cipolla di Tropea, uno spicchio d’aglio, 400g. di salsiccia, 500g. di funghi porcini, 1/2 bicchiere di cognac, parmigiano reggiano, olio extravergine di oliva, sale e pepe, mentuccia.
Esecuzione:
In una padella fate cuocere i funghi porcini, con lo spicchio d’aglio tritato finemente, l’olio extravergine, sale, pepe e mentuccia. Intanto in un’altra padella con due cucchiai di olio extravergine fate rosolare la cipolla tagliata finemente, poi aggiungere la salsiccia e fate cuocere, a fine cottura aggiungete il cognac e fate evaporare. Appena le fettuccine sono pronte scolatele e mantecatele nella padella della salsiccia, poi fate le porzioni nei piatti, aggiungendo due cucchiai di funghi e una spolverata di parmigiano e servite.