Il tecnico D'Agostino insieme a De Vivo e Ivone (foto G. Palladino)

Alla prima uscita casalinga l’Anzio mette al tappeto il Nardò rifilando un poker di gol. In pratica i ragazzi di Gaetano D’Agostino risolvono già il match nel primo tempo andando negli spogliatoi con il vantaggio di tre gol. A creare il primo pericolo sono i pugliesi con il palo esterno colpito da Marolda al 21′, servito sul lancio in verticale di Mbida. La risposta anziate arriva al 26′: lunga apertura da 40 metri da sinistra a destra di De Vivo per D’Amato che scavalca Morello in area, si accentra e il tiro di sinistro viene respinto dal portiere. Il vantaggio dell’Anzio al 29′ con il cross da sinistra di Delvecchio in area per la deviazione di testa di D’Amato che si infila sul primo palo. Raddoppio al 40′ con la triangolazione Lauri-Longobardi-Lauri e il numero 10 anziate all’altezza del dischetto mette sotto l’incrocio. La terza rete al 46′ è frutto della magistrale punizione a girare dal limite di De Vivo con la palla che va a togliere la “ragnatela” sotto il “sette”. Partita praticamente chiusa perché l’Anzio nella ripresa gestisce bene e il Nardò non è incisivo. Al 17′ la punizione di Oretti viene respinta da Rizzaro e sulla ripartenza Delvecchio aggira l’avversario entra in area e tira con la ribattuta di Davide Petrachi. Al 26′ altra punizione dalla trequarti di Oretti e Rizzaro ancora a respingere questa volta una palla “velenosa”. Lauri al 33′ calcia da fuori un tiro che costringe il portiere pugliese a stendersi in corner. Il quarto sigillo (37′) anziate nasce da una palla rubata sulla trequarti avversaria dall’onnipresente De Vivo che entra in area e offre su piatto d’argento la palla per la facile deviazione in rete di Longobardi. Il Nardò si rivede con l’ennesima punizione di Oretti e con la solita respinta (stavolta con tuffo in corner) di Rizzaro. Al 46′ l’arbitro concede un generoso rigore ai pugliesi per un presunto atterramento ai danni di Diarra. Calcia dal dischetto Oretti respinge Rizzaro, la riprende Oretti e insacca.

ANZIO – NARDÒ 4-1

ANZIO (4-3-3): Rizzaro; Di Pietro, Silvagni, Mazzei, Ivone (21’st Tell); Lauri, De Vivo, Santarelli (20’st Ferrari); D’Amato (9’st Balistreri), Longobardi, Delvecchio. A disp.: Benedetti, Di Magno, Giampaolo, Ussia, Tomei, Bernardotto. All.: D’Agostino
NARDÒ (4-3-3): Petrachi Davide, De Pascalis, Rosato, Musca, Morello; Diarra (1’st Corvino), Oretti, Mbida; Cicerello (20’st Alemanni), Marolda, Meleleo (1’st De Stradis). A disp.: Petrachi Bruno, Carrozzo, Caporale, Mancarella, Versienti, Gigante. All.: Maragliulo
MARCATORI: 29’pt D’Amato (A), 40’pt Lauri (A), 46’pt De Vivo (A), 37’st Longobardi (A), 46’st Oretti (N)
ARBITRO: Pelagatti di Livorno
ASSISTENTI: Zingoni di Pontedera – La Veneziana di Viareggio
NOTE – Ammoniti: Mbida, Diarra, Santarelli, Morello. Angoli: 4-2. Recupero: 1’pt, 4’st