Teresa Barone, storica fotografa del nostro settimanale con la passione per la cucina, oggi propone spaghetti integrali con le telline.
Ingredienti per 4 persone:
500g di telline già spurgate, quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva, due spicchi di aglio, un’alice salata, prezzemolo, peperoncino, 400g. di spaghetti integrali, un cucchiaio di grappa secca, un cucchiaio di acqua delle telline che precedentemente avete fatto aprire in padella con olio extra vergine di oliva.
Esecuzione:
Mentre cuoce la pasta, in una padella mettete olio e gli spicchi di aglio schiacciati e frantumati e fate rosolare, spegnete il fuoco e mettete l’alice salata e il peperoncino e fatela sciogliere. Poi aggiungete le telline e riaccendete il fuoco e dopo qualche minuto aggiungete la grappa e l’acqua delle telline e fate evaporare per 5 minuti, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo, scolate la pasta, riaccendete il fuoco e fatela saltare nella padella con il condimento, servite con del prezzemolo al peperoncino.