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Lasagne di pesce

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Teresa Barone, storica fotografa del nostro settimanale con la passione per la cucina, oggi propone lasagna di pesce.

Ingredienti per 4 persone:

900g. di sfoglia di lasagne, 500g. tra cozze e vongole, 400g. tra seppie e polpo, 2 filetti di branzino, 300g. di gamberetti, 2 barattoli di polpa a pezzettoni, olio extra vergine, aglio, peperoncino, sale, mezzo bicchierino di rum, 150g. di pecorino e 50g. di parmigiano e prezzemolo.

Esecuzione:

In un tegame mettiamo tre cucchiai di olio e uno spicchio di aglio e facciamo aprire le vongole e le cozze dopo averle fatte spurgare bene, intanto in un altro tegame mettiamo altri 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio tritato finemente e facciamo rosolare, poi aggiungiamo le seppie e il polpo fatto a pezzettini e il peperoncino e facciamo insaporire e poi aggiungiamo il branzino e i gamberi sgusciati e dopo qualche secondo aggiungiamo il rum e facciamo evaporare. Dopo aggiungiamo il pomodoro e facciamo cuocere il sugo per almeno per due ore, poi aggiungiamo cozze e vongole senza guscio e il prezzemolo e il sale e lasciamo cuocere per altri 20 minuti. Poi lessiamo la pasta e facciamola asciugare e poi in un testo mettiamo un po’ di sugo e poi iniziamo a fare la lasagna a strati, per ogni strato il sugo e parmigiano e pecorino mischiato. Cuocere a 180g. per 15 minuti.