Home Le ricette di Terry Cannelloni ripieni di formaggio e spinaci

Cannelloni ripieni di formaggio e spinaci

1246
0

Teresa Barone, storica fotografa del nostro settimanale con la passione per la cucina, oggi propone i cannelloni ripieni di formaggio e spinaci.

Ingredienti per 4 persone:

300 g. di sfoglia per lasagne, 40 g. di burro, cipolla, 50 g. di gorgonzola, 50 g. di galbanino, 50 g. di ricotta di mucca, una confezione di panna allo zafferano, besciamella, 300 g. di parmigiano e pecorino, sale e pepe, cubetti di prosciutto cotto, 950 g. di spinaci da lessare.

Esecuzione:13078114_10207905461026267_936485192_o

Per prima cosa preparare il ripieno dei cannelloni: con il mix frullare la ricotta, gli spinaci,il parmigiano e il pecorino, sale e pepe; lessare la sfoglia e dopo averla asciugata iniziate a fare i cannelloni. In un tegame preparare la crema per condire i cannelloni: mettere a soffriggere la cipolla tritata con il burro; poi aggiungere il galbanino, il gorgonzola, la panna, la besciamella, il prosciutto cotto, una manciata di parmigiano, pecorino, sale, pepe, peperoncino in polvere (a chi piace) e fare amalgamare bene. Versare la salsa sui cannelloni che avrete adagiato su una teglia da forno. Cuocere in forni a 180 gradi per 15 minuti.