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Gamberoni al forno del ristorante “La Marinella” di Lavinio Mare

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Questa settimana è il ristorante “La Marinella” di Lavinio Mare a deliziarci con i suoi gamberoni al forno.

Non tutti hanno dimestichezza con pesce e fornelli,questa vi semplifica la vita perchè più semplice di così non si può.

Prendere dei Gamberoni,li potete trovare anche in qualsiasi supermercato al banco del pesce ,sciacquarli velocemente,posizionarli su di un tagliere e con un coltello affilato di medie dimensioni tenendo bene solo il palmo sul gambero,con una leggera pressione lo incidete lungo tutto il dorso. In questo modo potete estrarre con facilità lo stomaco del crostaceo,procedete aprendolo come si dice in gergo a libretto,lasciando però il corpo collegato alla testa e la coda divisa in due.

Preparare una terrina/piatto da forno, va bene anche una vaschetta di alluminio,preparare un letto di sale grosso,bagnarlo con un poco di cognac (va bene anche qualsiasi distillato invecchiato in barrique) e adagiarvi sopra i gamberi. Mettere qualche granello di sale anche sulla polpa del gamberone. Infornare e lasciare a 180° per circa 3′,togliere dal forno e servire, condire solo con un filo di olio extra vergine di oliva ITALIANO .
Avrete conservato tutto il sapore del crostaceo e esaltato il suo sapore, consiglio come contorno una insalatina verde di valeriana.
Buon appetito. Taglio gamberi