Tornano le ricette di Teresa Barone storica fotografa de “Il Granchio”, e grande appassionata di cucina, questa settimana non poteva che essere proposto un piatto per la sera di San Silvestro
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700g. Ravioli alla zucca_ 8 fiori di zucchine_ 200g. di funghi porcini _ 50g. di burro al tartufo _ cipolla _ olio extra vergine _ sale _ pepe _ peperoncino _ 50g. di speck a dadini _ una manciata di parmigiano e pecorino.
Esecuzione:
Per prima cosa bisogna cuocere i funghi, poi mettete dell’olio nella padella con i funghi puliti con un canovaccio bianco, uno spicchio di aglio del peperoncino, pepe, sale.
Fate cuocere per una ventina di minuti i funghi senza farli asciugare, nel frattempo prendete un’altra padella e mettete il burro e la cipolla grattugiata e fate rosolare per qualche minuto, aggiungendo quando il tutto è rosolato, lo speck a pezzettini e i funghi lasciando insaporire per qualche minuto, dopo aggiungete i fiori di zucchina a filetti e fate cuocere per 5 minuti.
Quando la pasta è cotta scolate i ravioli, impiattate con una manciata di pecorino e parmigiano.
BUON ANNO!