Il rigore trasformato da Artistico (foto Matteo Ferri)

L’Anzio torna al successo, batte il Potenza per 2 a 0 e riacquista la settima posizione in classifica. Tre punti importanti per raggiungere il prima possibile la salvezza diretta, anche se la gara non è stata alquanto semplice. Perché aveva davanti un Potenza che nonostante sia rimasto in nove uomini ha combattuto fino in fondo mostrando di essere formazione ostica. Gli ospiti hanno iniziato tenendo in mano il pallino del gioco con una sola azione degna di cronaca all’8′ quando la punizione di Pepe trova la sponda sul secondo palo di Todino per la conclusione di Guarino respinta successivamente da Rizzaro. Il primo squillo dell’Anzio giunge al 22′: corner di Catalano, rimessa al centro da Mazzei per Pucino la cui conclusione trova la grande parata di Napoli. Un minuto dopo il Potenza si fa vedere con il diagonale di Pepe respinto da Rizzaro. Al 24′ il Potenza resta in dieci per l’espulsione di Guarino, reo di aver dato una gomitata a Giampaolo. Al 29′ Silvagni lancia in avanti Bernardotto che va via defilato e il tiro in area finisce a lato. Nella ripresa dopo 5′ il Potenza si fa vedere con la botta da fuori di Pepe con Rizzaro bravo a mettere in corner in tuffo vicino al palo. All’11’ Delvecchio e al 12′ Giampaolo cercano di sorprendere Napoli ma entrambe le conclusioni sono parate facilmente dal portiere ospite. Al 19′ l’Anzio sblocca il risultato su rigore: Silvagni tenta di entrare in area da destra e viene atterrato da Potrone. L’arbitro indica il dischetto ma resta il dubbio che il fallo sia avvenuto fuori area. Dagli undici metri trasforma Artistico. Al 23′ la punizione di Pepe colpisce l’incrocio e un minuto dopo il Potenza resta in dieci per il secondo giallo a Potrone. Al 29′ Pepe è ancora protagonista su calcio piazzato e stavolta colpisce la traversa. Il raddoppio dell’Anzio è al 47′ su azione di contropiede di Delvecchio pronto a servire il solitario Giampaolo il quale trafigge l’incolpevole Napoli.

ANZIO – POTENZA 2-0

ANZIO (3-5-2): Rizzaro; Mazzei, Pucino (9’st Artistico), Tell; Delvecchio, Santarelli (32’st Ferrari), Ceccarelli (9’st D’Amato), Catalano, Silvagni; Giampaolo, Bernardotto. A disp.: Tintori Angeli, Lauri, Ossoubita, Quatrana, Pisani, Befani. All.: D’Agostino

POTENZA (4-3-3): Napoli; Cacciotti, Di Somma, Guarino, Potrone; Lionetti, Esposito, Forgione (42’st Apicella); Guaita, Todino (31’pt Manetta), Pepe. A disp.: Spinelli, Migliaccio, Tuccia, Claps, Cioffi, Lucchese, Sinisgalli. All.: Biagioni

ARBITRO: Repace di Perugia
ASSISTENTI: De Falco di Nola – Mazzuoccolo di Nola

MARCATORI: 19’st rig. Artistico, 47’st Giampaolo

NOTE –Espulsi Guarino al 24’pt per condotta violenta e Potrone al 22’st per somma di ammonizioni. Ammoniti: Giampaolo, Pucino, Lionetti, Santarelli, Mazzei. Angoli: 4-9. Fuorigioco: 3-3 Recupero: 5’pt, 4’st