Questa settimana è il ristorante “Fraschetta del mare” di Anzio a deliziarci con i cannelloni ripieni di polpo alla marinara.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. pasta fresca all’uovo 200 gr. Macinato di polpo 200 gr. patate bollite e schiacciate 1 acciuga I spicchio di aglio 250 gr passata di pomodoro Prezzemolo Sale e olio quanto basta.
Procedimento:
Mettere 200 gr. di patate a bollire in acqua salata. Far cuocere fino a quando si infila agevolmente una forchetta all’interno.
Pasta all’uovo: mettere 300 gr. di farina , 2 tuorli, 1 uovo intero, ½ bicchiere di acqua, se occorre aggiungere altra acqua, impastare creare una palla, mettere in frigo ½ ora. Pulire e frullare 200 gr. di polpi.
Far rosolare 1 aglio schiacciato in olio extra vergine di oliva, aggiungere il macinato ottenuto e cuocere fino a quando l’acqua si ritira completamente, bagnare con un bicchiere di vino bianco e far evaporare, aggiungere le patate schiacciate con la forchetta. Far rassodare il composto in frigorifero almeno ½ ora . Stendere la sfoglia molto fina, fare dei rettangoli di circa 8 x 10. Cuocere in abbondante acqua salata per circa un minuto scolare e asciugare . Con l’aiuto di un sacco a poche o un cucchiaio, fare delle strisce di composto al centro del cannellone e chiuderlo arrotolandolo, inumidire il vassoio con olio extra vergine di oliva, posizionare i cannelloni nella teglia mettendo la parte della chiusura verso il basso. In una padella soffriggere uno spicchio di aglio tritato, aggiungere prezzemolo, 1 acciuga , il pomodoro passato, aggiustare di sale e cuocere 15 minuti. Cospargere i cannelloni di salsa marinara e mettere nel forno preriscaldato a 200 ° per 20 minuti.
Consigliamo di servire 3 cannelloni a persona.