Il piatto, se volete, va preceduto da uno sfizioso aperitivo con prosecco e tartine al salmone.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di gnocchi piccoli, 600g. di vongole veraci, 300g. di gamberi grandi, una bustina di zafferano, aglio, olio extra vergine, prezzemolo, quattro alici sotto olio, peperoncino.
Esecuzione:
Prendete due padelle, nella prima mettete dell’olio, aglio, prezzemolo, mettete nella padella e fate aprire le vongole, che in precedenza avevate già lavato in acqua fredda. Intanto in un’altra padella mettete dell’olio e aglio e fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungere due alici e dopo qualche minuto mettete le vongole con peperoncino e prezzemolo, intanto nell’acqua delle vongole aggiungere due bustine di zafferano e il liquido aggiungetelo nelle vongole e fate insaporire per qualche minuto. Intanto in un’altra padella, mettete l’olio e aglio e fate rosolare, poi aggiungere le alici e i gamberi e fate cuocere per dieci minuti e poi aggiungere del prezzemolo fresco. Scolate gli gnocchetti e fateli saltare in padella, poi mettete nel piatto con le vongole e per guarnizione due gamberoni con prezzemolo fresco.