L'allenatore dell'Anzio Waterpolis Apicella

L’Anzio regge in sostanza tre tempi il confronto con l’Ischia per poi cedere nel finale il passo per 12 a 8. Il perfetto equilbrio viene registrato nei primi due tempi. Il vantaggio è dei campani con Napolitano dai cinque metri. L’azione personale di Barberini trova il pari. Napolitano riporta i suoi in avanti con l’uomo in più e Ferrante chiude il primo quarto in parità su tiro di rigore (2-2). Seconda parte e l’Ischia torna a segnare con Lynton in superiorità numerica. Droghini inventa un gol impossibile con un pallonetto all’incrocio opposto per il pari. Coda in controfuga segna per il nuovo vantaggio dei padroni di casa dopo un passaggio lungo sbaglato di Leoni (ottima comunque la prestazione del portiere anziate). Il “sottomano” di Ferrante segna il 4-4. Ancora Coda in gol sul palo più lontano e Campolongo chiude la frazione con l’uomo in più (5-5). Da sottolineare in questa metà gara che la coppia “mancina” Droghini-Ferrante ha creato qualche problema in più sulla parte sinistra dell’Ischia. Anche il terzo periodo ritrova il vantaggio partenopeo con Mattiello che colpisce il palo interno prima che la palla entra in rete. Poi c’è Tomasic per il pari in superiorità numerica (6-6). L’Ischia si porta successivamente a +3 con Gargiulo dopo essersi liberato nei cinque metri, l’azione personale in velocità di Guadagni e Coda con l’uomo in più (9-6). Infine Campolongo frena il punteggio con il diagonale dalla distanza (9-7). Nell’ultimo atto l’Ischia preme sull’accelleratore. Saviano segna dopo un contro-fallo subìto dai biancazzurri in attacco. Coda finta un passaggio al centro e vira in rete (11-7). Calcaterra risponde in superiorità numerica (11-8) e dall’altra parte Gargiulo lo imita per il 12-8 finale. L’Anzio resta comunque a un punto dalla salvezza diretta grazie alla sconfitta interna del Palermo contro l’Ancona.

ISCHIA MARINE CLUB – ANZIO WATERPOLIS 12-8 (2-2, 3-3, 4-2, 3-1)

ISCHIA MARINE CLUB: V. Pizzo, A. De Buono, D. Mattiello 1, M. Coda 4, M. Napolitano 2, A. D’abundo, K. Guadagni 1, G. Barberisi, G. Saviano 1, M. Gargiulo 2, C. T. Lynton 1, L. Liccardo, L. Lindstrom, L. Gallinoro. All. G. mattiello

ANZIO WATERPOLIS: M. Serra, C. Campolongo 2, A. Musco, R. Pisa, A. Mauriello, E. Calcaterra 2, M. Ferrante 2, G. Barberini 1, A. Tirocchi, M. Tomasic, N. Fratarcangeli, L. Droghini 1, E. Leoni, L. De Luca. All. T. apicella

Arbitri: Sponza e Rondoni

Note: Usciti per limiti di falli Campolongo (A) e Barberisi (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Ischia 6/12 e Anzio 3/8 + un rigore. Spettatori: 200 circa.