L’invenzione a 23 secondi dalla fine di capitan Lapenna salva l’Anzio dalla sconfitta e regala un prezioso punto contro la Lazio. Il derby finisce 9 a 9 in una gara tirata con entrambe le formazioni a rispondere colpo su colpo. L’Anzio è sceso nella vasca del Foro Italico privo di Alex Giorgetti, alle prese con un’infortunio alle costole. I biancazzurri cercano di sopperire alla grande assenza battendosi nel migliore dei modi. Ad aprire le marcature è la Lazio con Augusti in superiorità numerica e trova poi la risposta del mancino anziate Cunko (1-1). L’Anzio passa in vantaggio con Gandini su rigore (1-2) e Casasola va a +2 con un tiro teso e veloce (1-3). La Lazio si riporta sotto sul rigore realizzato da Vitale (2-3) e l’Anzio chiude la prima frazione in doppio vantaggio con il diagonale di Grossi pescato solo (2-4). Nel secondo tempo il laziale Augusti riapre le marcature con l’uomo in più (3-4) e Vitale pareggia, sempre in superiorità, dopo una controfuga (4-4). L’Anzio ha una doppia occasione per tornare in vantaggio ma in entrambe le situazioni di uomo in più è impreciso nei passaggi. A passare in avanti è la Lazio con Vitale nel due contro uno (5-4). Cunko chiude metà gara con il gol in superiorità numerica (5-5). Il terzo tempo vede solo una rete per parte. Segna prima Cunko con un sorprendente tiro da circa 8 metri (5-6) e pareggia Paskovic che si presenta davanti a Vassallo senza essere contrastato (6-6). L’Anzio apre l’ultimo atto con il bel “sottomano” di Presciutti sul primo palo (6-7). Ferrante risponde con l’uomo in più (7-7). Lazio in vantaggio con la bella conclusione di Vitale dai 4 metri (8-7). La parità anziate è firmata da Casasola in superiorità numerica dopo aver ricevuto il passaggio da Di Rocco (8-8). Lazio di nuovo in vantaggio: Vitale defilato guadagna l’espulsione a favore e va via da solo per segnare a 34 secondi dalla fine (9-8). Tofani a quel punto chiama il time out per guadagnare campo e riordinare le idee ai suoi. E a 23 secondi dalla fine la rovesciata di Lapenna in posizione di centroboa dona il pareggio all’Anzio (9-9).

LAZIO – ANZIO WATERPOLIS 9-9 (2-4, 3-1, 1-1, 3-3)

LAZIO: M. Rossa, M. Ferrante 1, D. Vitale 5, J. Gambin, A. Vitale, L. Marini, D. Caponero, V. Paskovic 1, M. Leporale, S. Augusti 2, L. Checchini, A. Nenni, M. Serra. All. Sebastianutti

ANZIO WATERPOLIS: A. Antonini, G. Siani, C. Gandini 1, L. Di Rocco, L. Acccardo, A. Grossi 1, N. Fratarcangeli, A. Mironov, F. Lapenna 1, A. Cunko 3, G. Casasola 2, D. Presciutti 1, G. Vassallo. All. Tofani

ARBITRI: Castagnola di Lecco e Lo Dico di Palermo

NOTE: Superiorità numeriche: Lazio 4/9 + un rigore realizzato da Vitale nel primo tempo e Anzio 2/9 + un rigore realizzato da Gandini nel primo tempo. Uscito per limite di falli Mironov (A) nel quarto tempo.