Home In cucina con Terry Pomodorini estivi

Pomodorini estivi

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Teresa Barone, storica fotografa del nostro settimanale con la passione per la cucina, oggi propone pomodorini estivi.

Ingredienti per 4 persone:

40 pomodorini ciliegini, due scatole di tonno da 240g., tre foglie di basilico, olio extra vergine di oliva, 40 olive nere snocciolate, 100g. di prosciutto cotto in una sola fetta, due cucchiai di maionese, una fetta di formaggio a pasta filata, sale e pepe, Se vi avanza la salsa comprate del pane bianco da tramezzini e qualche oliva in più e della maionese.

Esecuzione:

Dopo aver lavato i pomodorini, svuotateli tenendo da parte l’interno, salateli e mettiamoli a scolare. Frullate insieme il tonno, il prosciutto cotto, il basilico, la fetta di formaggio e una metà del succo di pomodoro. Poi con pazienza ed un cucchiaino riempite i pomodorini e per guarnizione mettete un oliva per ognuno. Servite freddo dopo averli fatti riposare almeno un paio d’ore in frigo. 13639665_10208494991364157_1410536447_oCon la salsa che avanza prendete del pane bianco e morbido, spalmate un velo di maionese e un po’ di salsa e qualche oliva nera e coprite con un altra fetta spalmata di maionese, appena avete completato prendete un canovaccio bagnato e coprite i tramezzini e mettete in frigo.