Ancora una volta gli studenti del nostro territorio portano in alto il nome delle nostre città per la loro bravura.
E’ stato Andrea Del Villano, studente al 5 anno dell’istituto alberghiero Marco Gavio Apicio di Anzio, a vincere il titolo di vice campione d’Italia nei campionati Fic che si sono tenuti a Brescia. “Miglior allievo istituto alberghiero” è questo il titolo conquistato dal giovane Andrea che ha dovuto sfidarsi con altri 18 alunni provenienti da altrettante regioni italiane. “Nell’ultima gara ho deciso di fare un piatto che faccio spesso a lavoro – racconta Andrea – un rana pescatrice cotta a bassa temperatura agli agrumi e pepe rosa adagiato su una crema di peperoni, accompagnato da una crema di piselli e menta con un giardinetto di verdure e spongecake alla rapa rossa. Ho dovuto preparare il piatto in 60 minuti, era questo il tempo stabilito dalla giuria. Gli ingredienti che ho usato per questo piatto erano tutti prodotti del Lazio ma soprattutto verdure di stagione”.

La giuria internazionale, che ha giudicato i 18 ragazzi in gara, è stata affiancata dalla nazionale italiana cuochi che ha valutato i concorrenti con i criteri internazionali.