Teresa Barone, storica fotografa del nostro settimanale con la passione per la cucina, oggi propone i rigatoni alla Teresopoli.
Ingredienti per 4 persone:
400g. di rigatoni, 2 salsicce macinate, 100g. speck a fettine, 200g. di funghi porcini anche congelati, 50g. di burro, cipolla, uno spicchio di aglio, olio extra vergine, prezzemolo, sale, pepe, peperoncino, 15 pomodorini rossi, una manciata di parmigiano e pecorino.
Esecuzione:
Mettere dell’olio in una padella, aggiungere i funghi lavati e scolati insieme a uno spicchio di aglio, del peperoncino, pepe, sale e del prezzemolo e fate cuocere per una ventina di minuti senza far seccare i funghi. Intanto in un’altra padella mettere il burro e la cipolla grattugiata e lasciar rosolare per qualche minuto, poi aggiungere la salsiccia sbriciolata; quando il tutto è rosolato aggiungere lo speck a pezzettini e i funghi e lasciare insaporire per qualche minuto. Dopo aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e cuocere per una decina di minuti, quando sono cotti scolare i maccheroni e saltarli nella padella con una manciata di pecorino e parmigiano.