Leonardo Lucarelli, chef e scrittore, ha presentato questa mattina il suo nuovo libro presso l’istituto scolastico Marco Gavio Apicio ad Anzio. Oltre a lui erano presenti i maggiori rappresentati dell’associazione professionale cuochi italiani che hanno raccontato delle loro esperienze personali durante la loro professione di chef. Secondo i dati statistici presentati durante la conferenza, negli ultimi anni le iscrizioni presso gli attuali istituti alberghieri è aumentato del 130 %, cifre impensabili vent’anni fa e che di fatto fanno capire come questo indirizzo scolastico sia diventato nel tempo il secondo a livello nazionale dopo lo scientifico. ” Lo chef deve essere un capitano di una squadra, deve avere carattere e deve gestire le risorse umane – ha detto Lucarelli – io ho iniziato a fare lo chef senza aver frequentato l’alberghiero, e lì ho avuto le mie prime difficoltà. All’inizio ero un lavapiatti ma poi, dopo tre anni, sono diventato chef e con quello che guadagnavo sono riuscito a pagare l’università ed a laurearmi in lettere. Ai giovani consiglio di avere carattere, di cambiare ristoranti sempre e di mettersi in difficoltà.”
Accedi
Benvenuto! Accedi al tuo profilo
Hai dimenticato la tua password?
Privacy Policy
Password recovery
Recupera la tua password
Ti abbiamo inviato una password via email