Home Cronaca In fase di stampa la quarta edizione del calendario culturale della Città...

In fase di stampa la quarta edizione del calendario culturale della Città di Anzio

175
0

Ultimato il lavoro di progettazione, su indirizzo della Commissione Straordinaria che amministra la Città di Anzio, è attualmente in fase di stampa la quarta edizione del calendario culturale che, dopo le festività natalizie, sarà distribuito alle scuole, alle istituzioni e ai cittadini. L’edizione 2023 del calendario, con nuove meravigliose fotografie subacquee e scattate dai droni sui siti storici cittadini, con il mare e le spiagge in evidenza, riserva il giusto spazio alla tradizione della cucina marinara anziate , con due imperdibili ricette, al contributo delle donne protagoniste dello sbarco, a Sant’Antonio di Padova, patrono di Anzio, al Museo Civico Archeologico con una pagina tutta dedicata al Ninfeo di Ercole, alla gorgonia gialla di Anzio e all’attuale illuminazione artistica per il Santo Natale, con la Chiesa Madre sullo sfondo. Il progetto editoriale, coordinato dall’Ufficio Comunicazione Istituzionale e Promozione Turistica dell’Ente, che prevede anche una versione digitale, è stato realizzato grazie alla collaborazione amichevole di diversi fotoreporter del territorio (Giuseppe MercuriGiovanni IannozziFrancesco MarzoliGuglielmo RasyRoberto Lo GrassoBeatrice Iannozzi). L’ideazione grafica è stata pianificata dallo Studio Creativo Iannozzi e la stampa dalla storica Tipografia Marina di Anzio. “Il commissariamento di lungo periodo di un Ente – scrivono congiuntamente nell’ultima pagina di copertina i Commissari della Città di Anzio, il Prefetto Antonella Scolamiero, il Vice Prefetto Francesco Tarricone e il Dirigente Agostino Anatriello – non può e non deve rappresentare, nella percezione della cittadinanza, una sorta di “messa in pausa” delle attività culturali, turistiche e della promozione di una città che, per sua naturale e storica vocazione, vive in simbiosi con le sue ville antiche, con il suo mare, con la prelibata cucina marinara, con il glorioso passato latino, romano e di epoca papale, con il suo Santo Patrono e con le sofferenze dei Padri, patite durante “l’Operazione Shingle”, evidenziate dal conferimento della medaglia d’oro al Merito Civile. La Commissione ringrazia, per il qualificato contributo, i fotoreporter e tutti coloro che hanno lavorato al progetto dell’edizione 2023 del calendario, coordinato dall’Ufficio Comunicazione dell’Ente. Auguriamo alla cittadinanza tutta un sereno 2023″.