Home Cronaca Anzio, domani e sabato torna la quarta edizione di “Un Mare diVino”

Anzio, domani e sabato torna la quarta edizione di “Un Mare diVino”

393
0
CONDIVIDI
Bergami IMMOBILIARE

Torna ad Anzio la “Un Mare diVino” evento enogastronomico che si svolgerà domani, venerdì 1 luglio e sabato 2 ad Anzio. Una manifestazione dedicata alle eccellenze enologiche del Lazio durante il quale le aziende vinicole del territorio presenteranno i propri prodotti migliori, tra vini bianchi, rosati e bollicine, da degustare in abbinamento alle pietanze di mare che verranno cucinate.
Ad Anzio l’evento animerà via del Porto neroniano e piazza Garibaldi.
Oltre alle realtà vinicole saranno presenti stand che proporranno prodotti tipici regionali, degustazioni e cooking show a cui prenderanno parte chef locali che presenteranno al pubblico piatti succulenti e variegati in cui l’elemento comune a tutti sarà solo uno: il mare. Gli stand resteranno aperti dalle 17 all’1 di notte e un costo di ingresso all’interno dell’area espositiva di 20 euro, comprensivi di bicchiere e braccialetto per gli assaggi dei vini.
Tra le tante cantine presenti al primo week end di Anzio ci saranno Brugnoli, Cantina Bacco, CantinAmena, Cantine Silvestri, Cantine Volpetti, Casa della Divina Provvidenza, Castel de Paolis, Donne in vigna (Terre di Marfisa e Vigne del Patrimonio), I Lori, lura et Arma, La Giannettola, Parvus Ager, Tenuta de Castro, Tenuta lacoangeli, Tenuta Lungarella, Terre di Aquesia, Vinea Domini e ancora molte cantine del Consorzio di tutela della Roma DOC e una sezione tutta dedicata ai vini naturali.
Per quanto riguarda la parte food, oltre agli stand di alcune eccellenze gastronomiche come la Tiella di Gaeta di Oro del Golfo, i salumi di Monte San Biagio di Grufà, i formaggi di Casa Marras, i biscotti della Sabina di Quacquarini e i prodotti di Vero, il 1° Luglio ad Anzio ospiti dell’evento ci saranno alle ore 17:30 Walter Regolanti di Romolo al Porto, alle 18:30 Maurizio Criscuolo del ristorante Osteria Nuova e alle 19:30 da Mauro Godente del ristorante Al Sarago. Sabato 2 luglio, invece, gli showcooking saranno a cura di Roberto Naciti del ristorante Baia di Ponente, alle 17:30, alle 18:30 toccherà a Fatima Tahraoui del ristorante OltreMare, alle 19:30 a Mattero Gerardi di Genesi Restaurant di Nettuno e alle 23 a Daniele Naciti de La Fraschetta del Mare.