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Il Barbecue di Nardini con lo chef Ravaglia e le carni di Carrefour

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di Marianna Aulicino

Quali sono i segreti di una cottura perfetta? Lo hanno rivelato gli esperti di barbecue che hanno preso parte all’evento organizzato da Francesco Nardini della ditta di termocamini di Nettuno. Sabato 4 giugno, a partire dalle ore 17, al negozio in viale della Vittoria, 20, si è tenuto un corso gratuito di cottura al barbecue. Per l’occasione lo Chef Davide Ravaglia, rappresentante dell’Accademia dei signori del barbecue, con un approccio molto simpatico e coinvolgente ha dimostrato ai numerosi presenti che quando si cucina con la carbonella si perdono completamente gli odori, e viceversa con la cottura a bassa temperatura in barbecue a gas o in barbecue che bruciano pellet alimentare si possono ottenere delle pietanze ad un alto valore organolettico e maggiormente dietetiche. Per la dimostrazione sono stato utilizzati pezzi di carne grandi, cotti senza bisogno di girare la pietanza. Al termine i partecipanti hanno potuto assaggiare e valutare la validità e la bontà dei cibi cotti. Quest’anno l’evento è stato realizzato in collaborazione con il Carrefour di Nettuno, fornitore ufficiale della carne usata nel corso della manifestazione, che ha avuto come rappresentante il pluripremiato macellaio Emanuele Andreani il quale ha disossato e tagliato pezzi di carne pregiati, per poi cuocerli al momento davanti ai presenti. Davvero ampia la partecipazione, molto al di sopra delle aspettative, come dimostrato dalle tante persone in piedi. Visto il grandissimo successo, è stato quindi programmato un nuovo evento per il 30 luglio. Una manifestazione davvero interessante, che ha messo in luce la validità della cottura a gas come nesso in luce dal lo stesso Nardini in piena conformità con i vantaggi del metodo di cottura.