Il quarto tempo diventa fatale per il Latina Anzio che a Messina perde 10 a 9 dopo aver chiuso il terzo periodo in vantaggio per 9 a 5. La partenza dei siciliani è fulminea, subito in gol con il granitico centroboa montenegrino Klikovac. I pontini-anziati reagiscono con piglio ed autorevolezza. In gol prima Goreta su rigore conquistato da Lapenna, poi Gianni dalla distanza. Ed il primo quarto si chiude sopra di un gol per il team di Mirarchi. Secondo quarto in sostanziale equilibrio di gioco ma con il Latina Anzio con qualcosa in più. Anche la casella zero dalle reti in superiorità si sblocca con Castello dalla parte mancina, poi Di Rocco di sveltezza e Lapenna ancora in superiorità. Il Cus Unime Messina però non rimane a guardare e rimane in partita con Klikovac di furbizia e Parisi. Il terzo quarto dice Latina Anzio. Un parziale di 2-4 che distanzia di 4 il Messina. I pontini-anziati si sciolgono e giocano a gran ritmo lasciando poco spazio all’avversario. Falco dalla distanza apre le marcature del tempo, poi a raffica Gianni e doppio Lapenna, maestoso anche oggi nella sua posizione. Il Cus Unime Messina timidamente cerca di controbattere. Lo fa senza grande convinzione (almeno fino a questo momento della gara). A segno Russo ed Ambrosini in superiorità. Ma il Latina gioca davvero bene. La formazione siciliana inizia l’ultimo quarto con grinta e voglia di recupero incredibile. Tutto si trasforma e in 8 minuti la partita cambia radicalmente volto. Stavolta e’ il il Cus Unime Messina che fa un parziale stratosferico (5-0) e vince la partita con rete di Cusmano allo scadere.

CUS UNIME MESSINA – LATINA ANZIO 10-9 (1-2, 2-3, 2-4, 5-0)

CUS UNIME MESSINA: Spampinato, Russo 1, Savoca, Steardo, Provenzale, Condemi, Cusmano 3, Giacoppo, Ambrosini 1, Sacco, Klikovac 3, Parisi 2, Spizzica. Allenatore Naccari

LATINA ANZIO: Cappuccio, Tulli, De Bonis, Goreta 1, Gianni 2, Falco 1, Castello 1, Barberini, Lapenna 3, Priori, Di Rocco 1, Giugliano, Marini. Allenatore Mirarchi

Arbitri: Taccini e Bensaia

Andamento partita: 1-0/ 1-3/ 3-3/ 3-8/ 5-8/ 5-9/ 10-9

Superiorità numerica: Messina 2/7 e Latina Anzio 2/8

Note: nessuno uscito per limite di falli