Il rigore del momentaneo vantaggio dell'Anzio trasformato da Artistico (foto Matteo Ferri)

Tonfo dell’Anzio all’esordio in campionato sconfitto in casa dal Cassino per 5 a 1. Una gara dove i ciociari sono apparsi più reattivi rispetto ai biancazzurri, i quali quest’ultimi mostrano una manovra lenta e poco fluida. Dopo due pericoli del Cassino (11′ e 12′), entrambi ad opera di Marcheggiani che ha visto il giovane portiere anziate Trombetta bravo ad opporsi in entrambe le situazioni, ad andare in vantaggio è l’Anzio al 17′ su calcio di rigore trasformato da Artistico dopo l’atterramento in area di Brack Koen ai danni dello stesso attaccante biancazzurro. Il pareggio degli ospiti arriva al 37′ con il gran gol da circa 30 metri di Tinarelli con la palla che si infila all’incrocio più lontano. Il Cassino raddoppia al 45′ a seguito di una bella triangolazione Marcheggiani-Prisco e il diagonale perfetto dell’attaccante ciociaro terminato in rete. La reazione dell’Anzio arriva all’11’ della ripresa dall’acuto di Artistico che sulla sinistra si infila con destrezza tra due avversari e in area tira con la respinta in corner del portiere aiutato dalla traversa. Il Cassino torna al gol al 30′ con la perfetta punizione a girare dal limite di Marcheggiani sul primo palo. Il poker lo cala due minuti dopo sempre Marcheggiani che di testa depone in rete il misurato cross di Tribelli. Quinto gol e tripletta personale di Marcheggiani al 41′ bravo in area a saltare un difensore avversario e far passare la palla tra le gambe dell’incolpevole Trombetta.

ANZIO – CASSINO 1-5

MARCATORI: 17’pt rig. Artistico (A), 37’pt Tirelli (C), 45’pt Prisco (C), 30’st, 32’st , 41’st Marcheggiani (C)

ANZIO (3-5-2): Trombetta: Visone, Giordani, Costanzo; Pirazzi (33’st Abukheit), Papa (1’st Arcaleni), Sterpone, Del Prete (1’st De Carlo), Landolfi (26’st Ludovisi); Prandelli (40’st Giannetti), Artistico. A disp.: Statello, Di Magno, Bruno, Florio. All.: Pisano

CASSINO (4-3-3): Palombo; Tomassi, Nocerino, Brack, Zegarelli (43’st Gazerro); Darboe (41’st Centra), Tirelli, Ricamato; Tribelli (36’st Lombardi), Prisco, Marcheggiani (43’st Di Nardi). A disp; Della Pietra, Reali, Sfavillante, Proto, Di Sotto. All.: Urbano

ARBITRO: Porcheddu di Oristano
ASSISTENTI: Pinna di Oristano – Della Monica di La Spezia

NOTE – Ammoniti: Pirazzi, Brack, Sterpone. Angoli:3-4. Fuorigioco: 1-2. Recupero: 2’pt