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Fettuccine al tartufo con le vongole

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Teresa Barone storica fotografa de “Il Granchio”, e grande appassionata di cucina, questa settimana propone la sua ricetta: fettuccine al tartufo con le vongole.

Ingredienti per 4 persone

500g. di fettuccine al tartufo, 700g. di vongole veraci, 3 alici salate, aglio, sale, 500g di pomodorini piccadilly, olio evo, prezzemolo, peperoncino, olio al tartufo.

Esecuzione:

Lavate le vongole e fatele aprire in padella con uno spicchio di aglio e un alice, a fuoco basso e coprendo la padella con il coperchio. Intanto in un’altra padella far rosolare due spicchi di aglio tritati con un po’ d’olio, due alici e il peperoncino. Aggiungere le vongole e tre cucchiai di acqua dove hanno cotto i molluschi, i pomodorini tagliati a cubetti, salate e fate cuocere il tutto per 20 minuti. A fine cottura mettere il prezzemolo tritato. Dopo aver cotto le fettuccine al tartufo, scolare la pasta e mantecatela nella padella dove è stato preparato il condimento.